BULTHAUP MONTPELLIER

LE DESIGN S’INVITE EN CUISINE


LIGNES ÉPURÉES, STYLE UNIQUE, SERVICE PREMIUM… BULTHAUP MONTPELLIER RÉINVENTE L’EXPÉRIENCE DE LA CUISINE.

Bulthaup est unique dans le monde de la cuisine. La preuve : des acteurs de renommée mondiale font confiance à la marque allemande ! Ses créations, reconnaissables au premier regard, sont devenues icônes du design, exposées dans les musées… Son succès tient à un style exclusif, entre élégance et finesse. Une ligne intemporelle et épurée, symbole de la « cuisine cachée », fonctionnelle, agréable, mais discrète. Pour se fondre dans tous les intérieurs, et mettre en valeur toutes les architectures. Dans son usine allemande, à la pointe sur la question environnementale, la marque ne fabrique pas des cuisines équipées. Bulthaup, ce sont des « systèmes », combinaisons de meubles créés sur mesure à partir de matériaux nobles. Une signature pouvant s’adapter à l’infini : Le B1 et ses poignées invisibles pour les petits espaces, le B2, plus généreux avec ses malles et son établi… Julien Aggery, expert en cuisine depuis 18 ans, rêvait de proposer cette marque à Montpellier. Il y a quatre ans, il a repris l’enseigne et l’a installée à Port Marianne. Une icône mondiale au coeur du « poumon du design » de la ville, c’était une évidence. Avec sa compagne Amélie, décoratrice d’intérieur, et Léa, architecte d’intérieur, ils incarnent l’esprit Bulthaup, symbole de plaisir et d’art de vivre. D’ailleurs, l’espace

de 200m2 ne ressemble en rien à un magasin de cuisines. Grande table rustique où se vivent les rendez-vous, sobriété, lumière… On se croirait dans un cabinet d’architecture ! Et ce n’est qu’un début : le succès est tel que Bulthaup offrira l’an prochain un nouvel espace de vente. Toujours à Port Marianne, ce nouvel écrin sera encore plus confortable et adapté à une expérience unique, autour du design et de l’architecture d’intérieur. Car il ne s’agit pas de vendre une cuisine. C’est avant tout une histoire de rencontre, de confiance. Une « Bulthaup » s’imagine ensemble, au fil du temps, entre passionnés. Un lien qui aboutit à un projet unique. L’équipe prend le temps, se consacre pleinement à chaque nouvelle cuisine, n’hésitant pas à se déplacer chez le client pour s’inspirer de l’atmosphère, à travailler avec les architectes. Le symbole de c ette approche unique : lors du processus commercial, il est fréquent pour les clients de vivre un moment privilégié autour des plaisirs de la cuisine. Mercredi 21 septembre, le chef Thibaud Desimeur, qui représentera la France au Championnat du monde du burger, a ainsi montré à un couple de clients les avantages du système B3 (le plus épuré et le plus modulable), en concoctant un menu gourmand et healthy : burgers vapeur, plat en cuisson teppanyaki et cannelés cuits dans des moules en cuivre traditionnels. Une expérience unique, en présence d’une décoratrice d’intérieur (pour affiner le projet de cuisine) et du comédien Frédéric Diefenthal. De quoi rappeler que chez Bulthaup, le plaisir et l’art de vivre sont une valeur constante. Bien sûr, une cuisine exclusive demande un investissement, mais ce n’est pas ce qu’on imagine ! Bulthaup Montpellier s’efforce de démocratiser la marque, par des solutions plus accessibles. Et après tout, une cuisine intemporelle et durable, qui ne lasse pas, c’est quelque chose que l’on peut garder à vie. Qui valorise un bien lors d’une revente. En fait, Bulthaup, c’est bien plus qu’une cuisine. C’est faire entrer le design à la maison, du petit déjeuner au dîner !


BULTHAUP MONTPELLIER

1070 Avenue Nina Simone

34000 Montpellier

06 59 54 77 47

www.montpellier.bulthaup.com